|
Давайте начнем делиться впечатлениями..
|
|
| SavrasovaAN | Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:32 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| НАТАШЕЧКА! Посмотрите личное сообщение!
|
| |
|
|
| НаташаТамазян | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:32 | Сообщение # 17 |
| Я посмотрела, но не поняла, что не так!
|
| |
|
|
| Александрова_ЕЮ | Дата: Четверг, 09.02.2012, 21:47 | Сообщение # 18 |
| Необходимо правильно регистрироваться на данном сайте! Об этом вам говорилось на установочной конференции.
|
| |
|
|
| НаташаТамазян | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:02 | Сообщение # 19 |
| Евгения Юрьевна, а в тетрадь учёта посещённых уроков нужно писать о днях, когда просто идёт ознакомление с классом? и нужно ли писать свои наблюдения по поводу лидеров класса и группировок?
|
| |
|
|
| Александрова_ЕЮ | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:09 | Сообщение # 20 |
| Нет, учет урока - это не задание по педагогике и психологии, мне нужен краткий анализ самого урока, который вы посетили (по предложенной схеме). Я это оцениваю как методист по географии (т.е. ваше умение видеть урок изнутри, пытаться описать его логику, тип, виды деятельности на уроке, дать свои рекомендации и замечания), психологию и педагогику - оценивают другие руководители, у них были свои задания (ТЕТРАДЬ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРАКТИКОЙ ПО ГЕОГРАФИИ!!!)
ПЕРЕВОЖУ ДЛЯ НАТАЛЬИ: Даты ставим, уроки пишем, на которых присутствовали, воспитательные мероприятия не пишем, даем кратко анализ урока. ВСЕ ЭТО НА ПЕРВОЙ НЕДЕЛЕ ПРАКТИКИ!!!!
Удачи на практике...
|
| |
|
|
| Кто-то | Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:01 | Сообщение # 21 |
| У всех такие хорошие впечатления о практике,о своих классах.Это замечательно.Все уже подружились с ребятами.У меня же ничего хорошего не получается((Ребята воспринимают меня в штыки,то есть не воспринимают вообще никак.Общаться со мной не хотят.Не могу набраться смелости что бы подойти и поговорить с ними,познакомиться поближе.Боюсь что первое впечатление безнадёжно испорченно уже проведённым классным часом((Не знаю что и делать.Впечатления от практики скорее негативные.Мне мой класс не нравится.
|
| |
|
|
| Александрова_ЕЮ | Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:16 | Сообщение # 22 |
| Не стоит отчаиваться, начинать - всегда сложно!!!! Классный руководитель должен вам помочь на этом поприще. Нужно внимательно изучить интересы ребят, обычно на первой неделе практики студенты 4 курса для этого не проводят занятия, а наблюдают: походите к ним на уроки, смелее! Напомните, в какой школе вы у нас оказались? Как фамилия учителя и кл.рук.? Да, напомнинаю, на сайте нужно регистрироваться под реальными Ф.И.О., чтобы вас все узнавали, иначе через пару дней ваш аккаунт удалится
Удачи на практике...
|
| |
|
|
| Кто-то | Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:39 | Сообщение # 23 |
| В 23 школе.Учитель Зайцева Евгения Евгеньевна.Кл.рук.Наталья Александровна Шалашова.Классный руководитель мало чем сможет помочь.она учитель математики и постоянно занята.ведь у ребят сейчас ГИА.Она хотела совсем отказаться от классного руководства в этом году.И самое плохое,что у неё нет плана мероприятий или как это называется.Все внешкольные и внутришкольные мероприятия спонтанные,когда у неё есть время.
|
| |
|
|
| ТраньковаМаша | Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:46 | Сообщение # 24 |
|
| у меня тоже классный руководитель - учитель по математике, да и класс с математическим уклоном..и как я поняла мои дети не особо избалованы мероприятиями, но они были оч рады предложению отпраздновать 23 февр, и 8 марта..также у самих масса предложений по организации внешкольных мероприятий на февральских каникулах. и уже во вторник мы даем с Наташей свои первые уроки)) и кстати, я забыла.. учитель же должен анализировать то как мы проводим уроки.. куда , как он это должен записывать?
|
| |
|
|
| НаташаТамазян | Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:03 | Сообщение # 25 |
| Моё первое впечатление оказалось слегка обманчивым. Ребята на на шею начали садиться. Ещё чуть-чуть и на прямую "Ты" говорить будут. Я тоже первые уроки буду давать во вторник. Сегодня посидела со своим классом на биологии. Очень была расстроена их поведением((( Есть одна девочка в классе, так у неё рот не зарывается)))В каждой бочке затычка!!! Вообщем, похоже я себя со стороны увидела. Печально как-то. сегодня целый день бесилась из-за из поведения. Как их классный руководитель терпит((((
Ириш, не переживай. Всё получиться!!!!!!!!
Машуль, да, в тетрадь, отдельную. На этом сайте есть форма, по которой учитель должен вести конспект в этой тетради.
|
| |
|
|
| Александрова_ЕЮ | Дата: Пятница, 10.02.2012, 22:47 | Сообщение # 26 |
| Итак, предоставляем следующую информацию: 1) Класс(ы), в котором будете вести уроки (с указанием буквы), 2) Кл. Руководитель, предмет, который ведет, 3) Ф.И.О. полностью зам.директора по учебной работе. Выкладываем информацию сюда обычным текстом, скоренько и про всех!!!!
Удачи на практике...
|
| |
|
|
| Александрова_ЕЮ | Дата: Пятница, 10.02.2012, 22:51 | Сообщение # 27 |
| Все взяли себя в руки, гордо сказали: Я - УЧИТЕЛЬ!!! И мне в классе самое место!!! И начали налаживать контакт с ребятами, к любому можно найти подход, если захотеть, изучайте интересы, собирайте информацию, замотивируйте их собой и своими мероприятиями, сделайте уроки живыми и интересными и тогда к вам потянутся, это же даже не 10-11 класс, это всего навсего подростки ТВОРЧЕСТВО! ЖЕЛАНИЕ! УПОРСТВО! Мы же в вас верим, как-никак..
Удачи на практике...
|
| |
|
|
| ТраньковаМаша | Дата: Пятница, 10.02.2012, 23:15 | Сообщение # 28 |
|
| аа, все нашла..спасибо Наташ)
Сообщение отредактировал ТраньковаМаша - Суббота, 11.02.2012, 00:04 |
| |
|
|
| IvanovaOlga | Дата: Суббота, 11.02.2012, 15:48 | Сообщение # 29 |
|
| 1)Я веду географию у 6 А класса.2)Кл.руководитель Русинович Ольга Никодимовна,учитель русского языка и литературы.3)Зам.директора по УВР-Ярмак Наталья Юрьевна.
|
| |
|
|
| IvanovaOlga | Дата: Суббота, 11.02.2012, 15:54 | Сообщение # 30 |
|
| А мне понравился мой класс)такие активные смышленые детишки)есть конечно в классе хулиганы,но найти общих язык удалось со всеми ребятами.сейчас готовимся к 14 и 23 февраля.первый урок даю в четверг)дети во всем помогают,так что совсем не страшно)
|
| |
|
|